Отдых на о.Бали

Индонезия о.Бали

В Индонезии от 12 до 17 тысяч островов сами индонезийцы не знают точной цифры так как у страны нет средств на подсчет их территорий. Интересно, что на некоторых островах живут люди, которые не только не разговаривают, но и даже не понимают государственного языка — у них свой местный диалект. Такие острова будут интересны для самых любознательных любителей экстремального отдыха.

А что можно предложить туристу на замечательном острове Бали?

Бытует мнение что отдых на Бали подходит далеко не всем, якобы только для любителей экстрима или очень спокойного пляжного отдыха. Однако посетив данный остров уверена, что Бали универсальное место и для всех можно найти свой уголок рая. Если Вам по душе спокойный отдых на берегу океана то Вам подойдет курортный район Нуса Дуа, где находятся только отели и каждый может подобрать по своему бюджету то, что подходит именно ему. Если Вы любитель роскошного отдыха, то бывшая рыбацкая деревушка, а сейчас район Джимбаран, Вам подойдет больше так здесь сосредоточенны известные мировые отели такие как — Ritz Carlton, Four Seasons Jimbaran, Banyan Tree Ungasan, Intercontinental. Любителям настоящих тропических джунглей будет интересно   остановится в отеле Four Season Sayan атмосфера данного отеля умиротворит даже самого капризного туриста для творческих людей   можем предложить отель   The Chedi Club, который находится среди рисовых плантаций и энергетика этого необыкновенного места вдохновляет своих гостей. Для любителей активной ночной жизни и серфинга отличным вариантом станет район Semenyak. Ну и конечно же в каком районе этого острова Вы бы не находились рассветы и закаты здесь, просто великолепны.

А теперь более подробно о самых интересных местах о.Бали.

Уж чего-чего, а этого добра на острове хватает, тем более для людей непривычных. Человек, который только сошел с самолета и отправился на осмотр окрестностей, что он видит и чувствует в первую очередь?

Приветливые и смуглые лица местных жителей, буйную растительность повсюду, это и бананы, и кокосы, что растут прямо по дорогам. Следующий этап – это встреча с океаном, а также с влажностью и жарой. Везде непонятные постройки, странные ритуалы и, вообще, много чего нового и непривычного, Интересного!

Главное, во всем этом великолепии выбрать самые-самые и вперед, к получению ценных знаний и захватывающих впечатлений!

Самые интересные места на Бали:

Вулкан Батур

Если Вам нравится активный отдых, предлагаем захватывающее приключение — восхождение на действующий вулкан Батур и прогулку вокруг кратеров. На вершине Вы можете встретить рассвет, захватывающий дух, посмотреть на дымящееся жерло, огненную лаву и сварить в горячих источниках куриные яйца. Услуги гидов и носильщиков предлагают все гостиницы, кафе и прочие предприятия в окрестных деревушках и внутри кратера.

Обезьяний Лес

На Бали от обезьян никуда не денешься, тем более, что Обезьяний лес в Убуде является одной из самых известных достопримечательностей. Вы покупаете входной билет, а также за отдельную цену приобретаются бананы для мартышек. Прежде чем зайти в лес необходимо убрать все лишние мелочи такие как кошельки, телефоны, пакетики с едой и прочие безделушки, которые шустрый мартыш способен вырвать из рук и утащить в никуда. В этом лесу два храма, где балийцы поклоняются обезьянам. А по всей территории расставлены их фигурки. Здесь на территории леса находиться храм Улувату. Улувату – один из «сторожевых» храмов острова. Он вместе с другими, которые выстроены вдоль побережья, охраняет остров от демонов океана.

Плантация кофе, какао и специй.

На острове Бали есть множество плантаций, на которых выращиваются кофе, какао-бобы, а также с дюжину видов специй. Здесь производят самый дорогой кофе в мире – кофе Лювак.  По пути из Убуда в Батур можно заехать в одну из десятков таких ферм. При входе Вас встретят и проведут небольшую экскурсию, предложат дегустацию десятка видов напитков. В конце Вас пригласят в магазин, где можно приобрести один из только что продегустированных напитков или специй.

Храмы

Остров Бали называют «остров тысячи храмов» или «остров Богов», и это совсем не случайно. Религиозные верования балийцев сочетают в себе индуизм, буддизм и поклонение предкам. Здесь, на относительно небольшой площади в 5633 кв. км, насчитывается не менее 11 000 храмов. Эти храмы могут быть большими и маленькими, имеющими местное семейное значение или же значение всенародных святынь, почитаемых жителями всей Индонезии.

Храм Танах Лот – пожалуй, самый популярный храм Бали, его своеобразная визитная карточка. Балийцы называют его «Храм Земли в Океане». Миниатюрное святилище во время прилива превращается в крошечный островок, омываемый волнами океана. Это зрелище настолько фантастично, что не похоже ни на что другое на свете.

Улун Дану – главный морской храм Бали, расположенный на красивейшем озере Братан. Озеро Братан находится в самом сердце острова у подножия величественной горы Гунунг-Катур, окруженной великолепными тропическими лесами. Архитектура храмового комплекса – многочисленные пагоды с многоярусными крышами, необыкновенно гармонично вписывается в живописный ландшафт, создавая атмосферу безмятежности и покоя.

Тирта-Эмпул – один из шести наиболее важных храмов Бали, имеющий более чем тысячелетнюю историю. Создание храма «священной воды» восходит к 926 году нашей эры. Как гласит легенда, священный источник, ставший причиной основания храма, был сотворен арийским богом Индрой, наделившего его целебными свойствами. Прямоугольные бассейны заполняются водами священного источника через 12 фонтанов. В Тирта-Эмпуле омовение в чудодейственных водах совершается по особому ритуалу: необходимо пройти почти через все источники, молясь и погружаясь с головой в воду, испив из каждого по 11 небольших глотков.

Храм Пура Бесаких или «Храм матери» — это самый главный и самый большой храм на острове Бали, расположенный у подножия спящего вулкана Гунунг-Агунг. Пура Бесаких представляет собой храмовый комплекс, состоящий из 22 храмов. Храмовые постройки расположены в виде террас и ведут к главному святилищу, носящему название Пура Пенатаран Агунг.

Свадебные церемонии на Бали

Остров Бали занимает ведущее место в мировых рейтингах как лучшее место для проведения свадебных церемоний. Здесь есть отличные отели, прекрасные пляжи, романтические горы и пейзажи, слоны и обезьяны, море развлечений, а главное – уникальная культура, традиционная свадебная церемония в которой – одно из самых ярких проявлений. В отличие от гуляний «на родине», свадебная церемония на Бали может быть праздником только для двоих. Свадебная церемония может быть проведена как в западном стиле, так и в традиционном. Традиционная свадебная церемония обязательно включает в себя переодевание в национальные костюмы, традиционные танцы, напитки, блюда и поздравление от местных жителей.

Если Вы хотите сыграть свадьбу на Бали, то мы с радостью окажем Вам такую услугу.

Что нужно обязательно сделать на Бали?

  • Купить местную традиционную одежду, научиться её правильно носить. Ходить в ней во все храмы.
  • Обязательно побывать на какой-нибудь большой и красивой балийской церемонии. Посетить шестерку сакральных храмов острова.
  • Совершить омовение в святом источнике Тирта Эмпул.
  • Посетить традиционные балийские танцы — Баронг, Кечак, Легонг и другие.
  • Одиноким женщинам прокатиться на велосипеде по Убуду, вдруг и вы встретите своего любимого, как героиня знаменитого романа «Ешь, молись, люби».
  • Гулять по рисовым террасам, встречать там рассветы и закаты.
  • Совершить восхождение на вулкан Батур, встретить на вершине солнышко. Да, и пожарить бананы на горячих гейзерах.
  • Искупаться в горячих источниках, внутри большой кальдеры вулкана Батур.
  • Заехать на одну из кофейных плантаций острова, познакомиться с циветтой и попробовать кофе Лювак.
  • Сделать фотографии на пляже с черным песком.
  • Попробовать себя в начальном уроке серфинга.
  • Сходить к местному шаману.
  • Попробовать поиграть на местном музыкальном инструменте гамелане или анклунге. Взять пару уроков мастерства.
  • Научиться создавать подношения для божеств.
  • Попробовать местное блюдо гадо-гадо (вегетарианцам) и бэби гулинг (невегетарианцам)
  • Пить балийские кокосы, они невероятно полезные и самые вкусные, из всех азиатских кокосов.